RAHASIA LEZAT KERIPIK SINGKONG PEDAS, RENYAH DAN GURIH - RESEP MASAKAN
Bisnis rumahan memang
sedang menjamur, minat konsumen dan selera terhadap kuliner semakin meningkat. Apalagi
usaha ini menjanjikan dan diminati penggemar makanan pedas dan gurih. Kali ini
saya akan membagikan resep keripik singkong yang pedas, reyah dan gurih. Serta keripik
nya juga wangi dan meggoda. Langsung saja kita lihat bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
Singkong
Bawang
merah
Bawang
putih
Bawang
daun
Minyak
goreng
Garam
Cara
membuat:
Kupas singkong,
kemudian cuci bersih. Lalu potong tipis-tipis sehingga membentuk lingkaran. Kemudian
haluskan bawang merah, bawang putih, bawang daun dan garam sampai halus. Bumbu yang
sudah di haluskan kemudian di masukan ke dalam singkong yang sudah di iris,
aduk-aduk hingga rata, diamakn selama 30 menit agar bumbu meresap. Kemudian goreng
ke dalam minyak panas, angkat singkong setelah warna kecoklatan. Kemudian tiriskan.
Singkong goreng renyah nya sudah jadi tinggal taburi dengan penyedap. Jika anda
suka pedas taburi juga bubuk cabe.
Rahasia utama
kerenyahan nya adalah saat singkong dan bumbu halus di diamkan selama 30 menit,
bumbu akan meresap ke dalam dan membuat singkong renyah saat di goreng. Tidak hanya
itu wangi bumbu yang di haluskan akan membuat semakin berselera.
Rahasia gurih nya
adalah, terletak pada bumbu atom bulan. Bumbu atom bulan ini telah di percaya
sejak lama, dan digunakan oleh pedagang/pengusaha industry rumahan karena
membuat makanan menjadi enak dan gurih
Rahasi pedas enanknya
ada pada bubuk cabe aida, terbuat dari bahan alami sehingga aman di konsumsi,
dan membuat keripiki anda lebih menggoda.
Jangan ragu untuk
membuat langkah membangun usaha dalam dunia wisata kuliner, temukan bumbu
rahasia dan caranya di sini.
Komentar
Posting Komentar