RESEP LEZAT RENDANG KHAS PADANG
Bahan
utama :
Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu
potong dadu.
Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan
santan kelapa instan)
Bahan bumbu halus (dihaluskan):
7 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
1 ruas ibu jari lengkuas
2 cm jahe dibakar
6 butir kemiri
100 gram cabai merah besar (ANDA BISA MENGGANTI DENGAN CABE GILING AIDA)
100 gram cabe merah keriting sesuai selera (ANDA BISA MENGGANTI DENGAN CABE GILING AIDA)
14 siung bawang merah
1 sendok teh jinten sangrai
2 1/2 sendok teh garam
Haluskan semua bumbu randang di atas.
Bahan bumbu:
3 batang daun serai memarkan
3 lembar daun kunyit
4 cm asam kandis
5 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat
:
Pertama-tama siapkan wajan
besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan
sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai
lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan
serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging
ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan
apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta
menjadi kering.
Komentar
Posting Komentar