RESEP LEZAT RENDANG KHAS PADANG


Bahan utama :
Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)


Bahan bumbu halus (dihaluskan):
7 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
1 ruas ibu jari lengkuas
2 cm jahe dibakar
6 butir kemiri
100 gram cabe merah keriting sesuai selera (ANDA BISA MENGGANTI DENGAN CABE GILING AIDA)
14 siung bawang merah
1 sendok teh jinten sangrai
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh penyedap (BUMBU ATOM BULAN)
Haluskan semua bumbu randang di atas.

Bahan bumbu:
3 batang daun serai memarkan
3 lembar daun kunyit
4 cm asam kandis
5 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat :
Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUMBU MASAK ATOM BULAN (GURIH DAN LEZAT) - ANDA BISA MENDAPATKANNYA DI SINI

AIDA - CABE GILING BERKUALITAS TINGGI (ANDA BISA MENDAPATKANNYA DI SINI)