RESEP DAN CARA MEMBUAT GONG BAO JI DING YANG LEZAT

GONG BAO JI DING berasal dari provinsi Sichuan. Nama dari masakan ini sendiri diambil dari nama seorang kepala provinsi Shandong dan berlanjut menjadi gubernur provinsi Sichuan. Ia bernama Ding BaoZhen dan bergelar Gong Bao (Penjaga istana).

Nah bagi anda yang ingin mencobanya di rumah ini dia resep dan cara memasaknya:

Bahan-bahan:
500 gram  Dada ayam, potong ukuran 1/2 x 2 cm
½ sdt  Garam
1 buah  Putih telur
2 sdm  Ang ciu (aku ganti cuka apel Kusuma)
2 sdt  Maizena
Minyak untuk menggoreng &menumis bumbu
1 sdt  Bawang putih, cincang halus
1 sdt  Jahe, cincang halus
1 sdm  Kecap asin (aku pake merk Pearl Bridge River)
1 sdm  Cuka beras (aku pake merk Blue Elephant, made in Thailand)
1 sdt  Gula
1/2sdm (cabe giling aida)
1 sdm  Daun bawang iris tipis (aku skip)
2 sdm  Kacang tanah goreng tanpa kulit


Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan garam, putih telur, ang ciu (aku: cuka apel), dan maizena. Sisihkan selama 2-3 menit sambil memanaskan minyak untuk menggoreng.
Goreng ayam sampai terendam dengan suhu sangat tinggi selama 30 detik, angkat, tiriskan dan sisihkan.
Sisakan kira2 1 sdt minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan jahe selama beberapa detik, lalu tambahkan kecap asin, cuka beras, dan gula. Aduk rata. Masukkan ayam,(cabe giling aida) dan daun bawang. Tumis 3-4 menit.
Masukkan kacang goreng. Hidangkan segera.
Hasil: untuk 5 porsi nasi.


Nah mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati

ket : untuk mendapatkan cabe giling ( klik di sini untuk keterangan lebih lanjut)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUMBU MASAK ATOM BULAN (GURIH DAN LEZAT) - ANDA BISA MENDAPATKANNYA DI SINI

RAHASIA LEZAT KERIPIK SINGKONG PEDAS, RENYAH DAN GURIH - RESEP MASAKAN